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Registros recuperados: 49 | |
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NUNES, C. C.; ABREU, J. T. de; ALVES, S. A. M.. |
Ao longo da safra, durante as diversas etapas do ciclo produtivo, os frutos de macieira podem sofrer o ataque de diferentes patógenos, que causam variados sintomas e perdas econômicas. A maioria das doenças em frutos se manifestam na forma de podridões, que apresentam coloração específica e geralmente se desenvolvem em regiões preferenciais da superficie do fruto, de acordo com a etiologia do patógeno. Entretanto, há sintomas semelhantes, que podem ter sido causados por diferentes agentes patogênicos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cv Fuji; Cancro Europeu; Maçã; Safra; Podridão; Cancro. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124839 |
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ALVES, S. A. M.; SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.. |
359) Qual é o tipo de pulverizador mais utilizado em pomares de macieira? 360) Que outros tipos de pulverizador podem ser utilizados? 361) Quais são as condições climáticas limitantes para uma boa pulverização? 362) Qual o horário mais apropriado para uma pulverização? 363) Como posso regular a vazão dos bicos? 364) Como posso regular/ajustar a altura de aplicação? 365) Qual é o volume de calda recomendado? 366) Como posso verificar o tamanho de gotas em uma aplicação? 367) Qual a rotação na tomada de potência (TDP) do trator recomendada para a correta pulverização? 368) Qual é o papel da turbina de um turboatomizador? 369) Qual a velocidade do vento da turbina para uma boa aplicação? 370) O que acontece se a turbina produzir vento em excesso? 371) Quais... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Segurança; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Agrotóxico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975637 |
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ALVES, S. A. M.. |
Acultura da macieira é prejudicada por diversas doenças fúngicas. Elas são importantes por pelo menos dois motivos, devido aos danos que elas causam nas plantas e em seus frutos, e pelo custo de controle que geram, controle esse que é feito principalmente com produtos químicos. A época do ano em que as doenças são mais visíveis coincide com o período de maior crescimento da planta, ou seja, nas estações da primavera e verão. Mesmo assim não é correto afirmar que os fungos causadores das doenças apenas estão presentes nos pomares numa dada época do ano. Os fungos, assim como as plantas, permanecem o ano todo no pomar. A presença contínua dos fungos causadores de doença no pomar resulta em muitos casos, no acúmulo dos mesmos com o passar dos anos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tratamento de inverno; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/544003 |
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Registros recuperados: 49 | |
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